Política de privacidade

Versão atualizada em 16 de março de 2022.

Bonis, bem-vinda à Plataforma da Boniclub (www.boniclub.com.br).

A nossa plataforma é de responsabilidade da empresa Boniclub Comércio De Cosméticos Ltda., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ nº. 38.447.076/0001-32. Mas, como sabem, preferimos nos apresentar como a loja oficial da Bonita de Pele, a maior comunidade de experts da beleza no Brasil.

Sabemos que provavelmente você não queira ler tudo, mas prezamos muito pela transparência e por aqui você encontrará informações sobre quais dados pessoais coletamos em nosso site, com quem os compartilhamos e quais as nossas políticas de tratamento.

Mas, pera aí! Antes queremos esclarecer que o tratamento de dados pessoais é quando alguma empresa faz atividades como a coleta, classificação, utilização, armazenamento, acesso, reprodução, eliminação ou transferência de algum dado/informação que pode identificar uma pessoa, no caso você.

Agora que já sabe o seu significado, destacamos que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços e desde já garantimos que seremos transparentes e éticos em todo o processamento e que cuidaremos muito bem dos seus dados, respeitando todos os termos da legislação brasileiro, especialmente da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº. 13.709/2018) e recomendações da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Por isso, nós não queremos, mas caso não concorde com os nossos Termos de Uso, Política de Privacidade ou Política de Troca, no todo ou em somente uma parte, pedimos que não acesse o nosso conteúdo e que nos encaminhe um e-mail para sac@boniclub.com.br nos contando as suas considerações. Temos um time pronto para analisá-las.

Ao navegar em nossos ambientes virtuais, você nos concede o seu consentimento sobre a nossa política de privacidade e, de forma expressa e inequívoca (sem enganos), nos informa ter lido, compreendido e aceito todo o conteúdo disposto em referidos documentos.

Ainda, esclarecermos que todas as vezes que mencionarmos às palavras “Você(s)”, “Usuário(s)” ou “Boni(s)”, estaremos nos referindo à vocês da nossa comunidade virtual.

Então vamos lá…

Diretrizes para tratamento dos seus dados pessoais (Art. 6º da LGPD)

Além da boa-fé, base de todas as nossas relações, também observamos os seguintes princípios legais para o devido tratamento dos seus dados:

I – Finalidade: o tratamento ocorrerá sempre em decorrência de propósitos legítimos, específicos, explícitos, que sejam informados a vocês nesta política, de forma inequívoca, sem a possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com as finalidades aqui descritas;

II – Adequação: o tratamento será compatível com as finalidades informadas nesta política. Ou seja, não alteraremos a finalidade do tratamento dos seus dados sem a sua prévia ciência e obtenção de seu consentimento, salvo as exceções legais;

III – Necessidade: o tratamento dos dados pessoais de vocês será o mínimo necessário para a realização das finalidades aqui descritas, de forma proporcional. Ou seja, somente coletaremos e compartilharemos as informações necessárias para a prestação de serviço e comercialização de nossos produtos;

IV – Livre Acesso: garantimos a vocês livre acesso aos seus dados pessoais tratados por nós, a qualquer tempo, até a respectiva eliminação. Para tanto, basta nos contatar pelo e-mail sac@boniclub.com.br;

V – Qualidade Dos Dados: Nos esforçaremos para garantir que o tratamento de dados ocorra de forma clara, exata, relevante e atualizada, respeitando a necessidade e finalidade aqui dispostas. Para tanto, solicitamos que nos forneçam dados atualizados e corretos sempre.

Caso queira atualizar, completar ou alterar alguma informação sua, basta nos contatar pelo e-mail sac@boniclub.com.br.

VI – Transparência: garantimos a vocês o fornecimento de informações claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a nossa política de privacidade e tratamento de dados pessoais;

VII – Segurança: com a certeza que nenhum sistema é cem porcento seguro, nos comprometemos a utilizar medidas técnicas e administrativas suficientes para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão. Assim, trabalhamos para minimizar todos os riscos de segurança da informação;

VIII – Prevenção: em caso de vazamento de dados pessoais, nos comprometemos a adotar as medidas de prevenção à possíveis danos decorrentes, inclusive com a comunicação dos titulares envolvidos e das autoridades competentes, nos termos legais;

IX – Não Discriminação: nos comprometemos a não realizar o tratamento de dados para fins discriminatórios ilícitos ou abusivos, principalmente em relação aos dados pessoais considerados sensíveis;

X – Responsabilização e Prestação De Contas: Por meio desta política de privacidade e dos nossos canais de comunicação, de forma objetiva esclareceremos todos os aspectos do tratamento de dados pessoais que realizamos e do cumprimento com as normas e regulamentações brasileiras sobre o tema.

Bom agora que já sabemos as diretrizes, quais serão os meus dados pessoais que serão tratados, para quais finalidades e por quais empresas?

Dados Pessoais Coletados

Com base nas premissas acima, abaixo estarão descritos todos os dados pessoais que serão tratados, as suas respectivas finalidades e com quem os compartilharemos:

  1. Dados para Cadastro no Site e Newsletter: nome de usuário, conta de e-mail, nome e sobrenome, senha, data de nascimento, estado, cidade, país, tipo de pele (normal, mista, oleosa, com acne, sensível e seca) e imagem (opcional).

Finalidade: Referidos dados serão tratados para possibilitar a interação do usuário em nosso portal, para que possamos conhecer, estudar e identificar os nossos membros e seus respectivos perfis, visando a troca de experiências relevantes e de resenhas entre os usuários da nossa comunidade, relacionadas à cosméticos e bem-estar. Nesse sentido, referidos dados serão relevantes para envio de mensagens marketing e newsletter visando a nossa comunicação e divulgação dos nossos produtos e serviços. Ainda, referidos dados poderão ser úteis para selecionarmos os produtos que comercializaremos em nosso ecommerce.

Quem Acessará o conteúdo: Exceto o nome, sobrenome e imagem que estarão disponíveis publicamente em nosso portal por um período indeterminado, os demais dados serão preservados de forma privada e somente o time da Boniclub e seus prestadores de serviço terão acesso. Também será possível o compartilhamento de referidos dados com as marcas responsáveis pelos produtos de cosméticos parceiras, com o objetivo de obter vantagens e descontos para os usuários de nossa comunidade.

Ainda, o presente portal está hospedado nos servidores da WordPress, que também armazenará os dados pessoais aqui mencionados. Referida empresa possui sua própria política de privacidade, a qual nós não possuímos gerencia. Por isso, os usuários devem ter ciência das Políticas De Privacidade do Portal WordPress, disponível em https://automattic.com/privacy/.

  1. Comentários, avaliações, resenhas e enquetes realizados/respondidos por você: Ficará à critério opcional dos usuários publicarem tais conteúdos em nosso portal.

Finalidade: Tais conteúdos ficarão disponibilizados em nosso portal de forma totalmente pública. Além disso, a Boniclub também poderá compartilhar, no todo ou em parte, referidos conteúdos em postagens nas redes sociais oficiais e outros canais digitais da Boniclub e da Bonita de Pele. Isto tudo ocorrerá com a finalidade de fomentar a interação entre os usuários de nossa comunidade, promover conteúdos de beleza e a livre troca de ideias sobre produtos de cosméticos e produtos comercializados em nosso ecommerce.

Quem Acessará o conteúdo: Todos os usuários da rede mundial de computadores poderão ter acesso à referidos dados, uma vez que permanecerão públicos por um tempo indeterminado.

  1. Dados para compras no ecommerce: nome e sobrenome, e-mail, telefone, CPF, endereço, nome do destinatário da compra, dados bancários do cartão de crédito ou chave PIX.

Finalidade: execução de contrato de compra e venda online, inclusive para processamento da compra, logística e entrega da mercadoria, cobrança, contatos sobre as compras, inclusive para possíveis trocas, estornos e devoluções. Ainda, utilizaremos a conta de e-mail do usuário para encaminhar mensagens de marketing e newsletter, por um período indeterminado.

Quem acessará o conteúdo: A Boniclub e Bonita de Pele, seus prestadores de serviço, marcas parceiras de cosméticos que integram a Bonibox, empresas de processamento de pagamento online (PAGAR.ME INSTITUICAO DE PAGAMENTO S. A.), empresa de logística (Tex Courier Ltda.) e empresas de gestão de ecommerce (Organisys Software S.A e Tecnologia em E-commerce), sendo que sempre que possível.

  1. Dados coletadas de forma passiva (sem que você as forneça diretamente): Logs de acesso (endereço de IP, data e horário) e outros especificados na Política de Privacidade do WordPress, disponível na URL https://automattic.com/privacy/.

Finalidade: Para cumprimento de obrigações legais, como o Marco Civil da Internet (Lei nº. 12.965/2014), bem como para identificação de nossos usuários, quando assim se fizer necessário, nos termos legais.

Quem acessará o conteúdo: Boniclub, prestadores de serviço de TI e WordPress, provedor de hospedagem do presente portal.

COOKIES

Cookies na tecnologia não são aqueles deliciosos com sabor de chocolate ou baunilha. Eles são ferramentas que armazenam temporariamente o histórico de acessos de um usuário na rede mundial de computadores, para que empresas, como nós, analisem estrategicamente o comportamento de nossos usuários para aprimoramento de nossos serviços, direcionamento de nossas ofertas aos consumidores e do comércio online promovido em nossa plataforma.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Além da Boniclub e Bonita de Pele, também terão acesso à referidos dados os seus respectivos prestadores de serviços e provedores de aplicação e pagamento mencionados acima, visando estritamente a realização do tratamento de dados ora relatado.

Também será possível o compartilhamento dos resultados das enquetes, pesquisas e avaliações, de forma anonimizada ou não, com as marcas parceiras da Boniclub e com os demais usuários da rede mundial de computadores, nas hipóteses acima previstas.

Por fim, os dados coletados poderão ser compartilhados com autoridades judiciais, governamentais ou administrativas, desde que haja previsão legal e/ou ordem judicial específica para tanto.

DIREITOS DOS TITULARES

Partindo da premissa que nós trataremos dados pessoais, mas que eles continuam pertencendo exclusivamente aos respectivos titulares (usuários), garantimos os seguintes direitos a você: confirmação da existência de tratamento e respectivo acesso, correção/atualização dos dados, remoção dos dados, informação sobre as empresas que seus dados foram compartilhados.

Caso queira exercer algum desses direitos, entre em contato por meio do envio de mensagem eletrônica ao e-mail sac@boniclub.com.br.

Procuraremos atender o seu pedido com celeridade, mas desde já informamos que apenas removeremos os dados caso não haja objeção ao ordenamento jurídico, como, por exemplo, obrigação legal de armazenamento de dados para identificação de um usuário.

PERÍODO DE RETENÇÃO DOS DADOS

Via de regra não removeremos as informações coletadas, a menos que o seu titular faça uma solicitação expressa nesse sentido por meio de contato com o e-mail.

Contudo, destacamos que as informações coletadas pela Boniclub por meio da sua página serão automaticamente excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas por entendimento da própria empresa, quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais, ou por mera liberalidade da empresa. Porém, importante você saber que os dados permanecerão armazenados por um período indeterminado.

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

SEGURANÇA

Nós usamos medidas técnicas, administrativas e organizacionais razoáveis para proteger os dados pessoais sob os nossos cuidados. Como mencionado acima, os dados estarão armazenados nos Servidores da WordPress e outros provedores de aplicação, responsável por garantir infraestrutura adequada de segurança de tais dados.

A Boniclub adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos titulares de dados. Entretanto, nenhum site é totalmente seguro e a Boniclub não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam em seu Site não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos que você tome as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais as suas senhas e logins.

Contato Extrajudicial

Para exercer os seus direitos mencionados nessa política ou esclarecer eventuais dúvidas, caso queira nos contatar, basta encaminhar uma mensagem eletrônica para a conta de e-mail sac@boniclub.com.br, para que possamos te auxiliar, sob a orientação do nosso Data Protection Officer (quem cuida das questões de privacidade e proteção dos dados pessoais).

ESCLARECIMENTOS FINAIS

A presente Política de Privacidade poderá sofrer ajustes e alterações a qualquer tempo, sendo que qualquer alteração substancial será informada a Você. De qualquer forma, aconselhamos nossos usuários a sempre que acessarem o nosso portal checar as atualizações e a Política de Privacidade vigentes.

São Paulo, 16 de março de 2022.